martes, 7 de octubre de 2008

Rosquillas de Santa Clara

Ingredientes
1 vaso de aceite de oliva
300 gramos de azúcar
300 gramos de harina de trigo
7 huevos

Preparación:
Se separan dos claras de huevo y se reservan.En un cuenco se mezclan la harina, el aceite y los huevos. La masa tiene que quedar algo blanda. Se hacen unos rollos más bien finos, pues luego aumentan mucho.Se colocan las rosquillas distanciadas unas de otras y se meten a horno mediano. Cuando estén bien doradas se sacan.Mientras se hacen las rosquillas se prepara el merengue. Se montan las claras que se habían reservado muy firmes, y cuando están montadas se les añade el azúcar (se puede hacer esto en la batidora).A medida que se sacan del horno se untan con el merengue y se vuelven a meter las rosquillas en el horno hasta que se endurezca el baño.

No las he preparado, prefiero comprarlas hechas.

2 comentarios:

Nicasio dijo...

Parece que todo el mundo está "missing"

Anónimo dijo...

Nicasio,creo que todos estamos con pocas ganas de cocinar.La verdad es que la receta esta muy bien y apetitosa.Saludos Mayka